Visa снизила комиссии за проезд в общественном транспорте

Visa снизила комиссии за проезд в общественном транспорте
фото показано с : bloomchain.ru

2019-4-1 11:30

Обновление от 1 апреля: в качестве решения, направленного на популяризацию безналичных платежей, с 1 апреля этого года Visa снизила комиссию за оплату проезда в общественном транспорте. Об этом пишет РИА Новости. Впервые о решении снизить комиссии стало известно в конце февраля.

Стало известно о том, что автобусы Московской области в ближайшее время будут оборудованы валидаторами, целью которых станет предоставление возможности самостоятельной оплаты проезда. Соответствующая новость появилась на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Известно, что все автобусы будут оборудованы валидаторами нового образца до конца 2019 года. Ранее установленное в 50% подвижного состава оборудование будет подвержено модернизации. Обновленные устройства поддерживают работу с бесконтактными банковскими картами «МИР», Visa, MasterCard, а также с транспортной картой «Стрелка». Также валидаторы будут предоставлять информацию о балансе карт.

Обновление может позитивно отразиться на отношении пассажиров к городскому транспорту. Ранее стало известно о том, что более 62% жителей крупных городов готовы оплачивать проезд в общественном транспорте картой, а каждый третий опрошенный, в ходе исследования компании Visa, готов начать пользоваться городским транспортом, если процесс оплаты станет проще.

Каждый третий опрошенный готов чаще пользоваться общественным транспортом, если платить за проезд станет проще — исследование #Visa на Public Talk “Будущее городской мобильности” #UrbanMobility pic.twitter.com/x3NGijLvvb

— Visa в России (@visarussia) February 22, 2019

Проезд за наличный расчет также будет доступен. Оплата будет происходить при помощи QR-кода. Для определения суммы, пассажир должен обратиться к водителю, указав конечную остановку. Далее, согласно предоставленным данным, происходит печать чека с кодом, который будет необходимо отсканировать в валидаторе для внесения оплаты.

По подсчетам, работа с валидаторами позволяет сократить время на осуществление посадки, в среднем, на 11 минут. Дополнительно результат будут улучшен благодаря сокращению времени считывания карты на устройствах нового образца. Если ранее показатель варьировался от 1 до 3 секунд, то на терминалах нового поколения максимальное время распознавания составляет 0,7 секунд.

Известно, что в настоящий момент терминалы установлены в 4,9 тысяч транспортных единиц. Полный переход «Мострансавто» на систему работы с валидаторами запланирован на апрель. Следующим шагом станет перевод на аналогичную рабочую схему всех областных перевозчиков.

Перевод оплаты на доверительную систему в «Мострансавто» также способен принести и отрицательные последствия. Одно из них может касаться умышленного отказа от оплаты проезда. Пассажиры «Мосгортранса», практикующего работу с валидаторами в Москве, отмечают, что несмотря на постоянное напоминание систем о необходимости оплаты, ряд граждан игнорирует призыв.

@mosgortrans_ru почему-то не действуют объявления на пассажиров .Мне кажется,что тут надо увеличить частоту появления контролеров и не одевать их так ярко,тогда люди попадут несколько раз и будут оплачивать проезд

— Enoteza (@Enoteza) March 20, 2019

В ответ на сообщение, представители транспортной организации уточнили, что ими было проведено усиление штата контролеров.

Работаем вместе с контролерами «Организатора перевозок» (наверное, знаете таких). Штат увеличили, проверки чаще стали. Объявлений – будет меньше.

— Мосгортранс (@mosgortrans_ru) March 21, 2019

Другой проблемой, по мнению пассажиров, являются постоянные голосовые напоминания о необходимости оплатить проезд.

Можно их вообще убрать? Стал меньше ездить на ваших трамваях из-за этого, лучше уж пешком, а то и на каршеринге. Хотя бы не бубнят прямо в уши всю дорогу почти без перерыва.
Недавно пытался разговаривать в трамвае с человеком — ага, щас, бесконечные объявления вечно перебивали.

— Semyon Polosov (@Polsemyon) March 21, 2019

 

Напомним, в Москве работа с валидаторами нового типа, заменившими турникеты, была начала 1 сентября прошлого года. Как показывают комментарии пользователей в сети, система по-прежнему далека от идеала. С аналогичными проблемами «Мосгортранса» могут столкнуться представители «Мострансавто».

Вероятно, специалисты транспортного предприятия возьмут на вооружение опыт Московских коллег. Станет ли работа предприятий основой перевода общественного транспорта по всей России на аналогичную систему взимания платы за проезд – неизвестно.

Запись Visa снизила комиссии за проезд в общественном транспорте впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 68312.51 (+0.30%)
Объем 24H $26.421b
Изменеия 24h: 0.64 %, 7d: 1.39 %
Cегодня L: $67869.66 - H: $68598.46
Капитализация $1346.161b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

общественном транспорте visa снизила комиссии известно апреля

общественном транспорте → Результатов: 11


Фото:

Власти Киева вернулись к идее оплаты общественного транспорта биткоинами

В Киевской городской государственной администрации рассматривают возможность внедрения оплаты проезда в общественном транспорте биткоинами. Об этом стало известно от источников украинского сайта 112.

2019-4-1 14:48


Фото:

Проезд с Visa стал дешевле для россиян

Обновление от 1 апреля: в качестве решения, направленного на популяризацию безналичных платежей, с 1 апреля этого года Visa снизила комиссию за оплату проезда в общественном транспорте. Об этом пишет РИА Новости.

2019-4-1 11:30


В Шэньчжэне ввели оплату проезда на общественном транспорте через блокчейн-приложение

В Шэньчжэне оплату проезда по железной дороге, на городском транспорте, такси и трансфер до аэропорта теперь можно произвести через приложение на блокчейне. Новая блокчейн-платформа официально запущена на станции метро Futian в Шэньчжэне в рамках инициативы местного муниципального налогового управления при участии интернет-конгломерата Tencent.

2019-3-23 09:27


Аргентина и Парагвай провели сделку с оплатой биткоинами

Аргентина отправила в Парагвай партию пестицидов и фумигаторов. Сделка была оплачена с помощью биткоинов. Таким образом, это первая в истории партия товаров, за которую расплатились криптовалютой. Это событие можно назвать историческим, несмотря на достаточно скромные объемы груза.

2019-2-19 17:26


В Аргентине теперь можно расплатиться биткоином за проезд в метро и автобусах

Жители 37 городов Аргентины получили возможность расплачиваться биткоином в общественном транспорте. Это стало возможным благодаря сотрудничеству платформы для пополнения транспортных карт Alto Viaje и криптовалютной биржи Bitex, сообщает Bitcoinist.

2019-2-11 12:03


Аргентина: по всей стране запущена оплата проезда биткоинами

В Аргентине общенациональную бесконтактную карточку, используемую для оплаты проезда в общественном транспорте, отныне можно пополнять биткоинами. Пользователи смарт-карты SUBE могут пополнять ее с помощью криптовалюты в 37 городах Аргентины.

2019-2-11 12:00


Фото:

В Аргентине проезд на общественном транспорте можно оплатить биткоинами

Если такой способ оплаты будет пользоваться спросом, в будущем криптовалютой можно будет оплатить налоги и услуги ЖКХ. Правительство Аргентины ввело новый способ оплаты проезда в общественном транспорте на территории страны.

2019-2-11 10:36


Проезд в аргентинском общественном транспорте можно оплачивать BTC

С недавних пор бесконтактные смарт-карты, используемые для оплаты проезда на общественном транспорте в Аргентине, можно пополнить биткоинами. При помощи карт можно оплачивать проезд в автобусах, электричках, метро и теплоходах в 37 городах страны, в том числе столице Буэнос-Айресе.

2019-2-8 14:25


В Кургане закрыт скам-проект, обещавший 8 000% годовых от криптоинвестиций

В Курганской области Российской Федерации власти приостановили деятельность финансовой компании, занимавшейся хищением денег у инвесторов, обещая доходность до 8 000% от криптоинвестиций. Об этом сообщают Bitnovosti.

2018-6-29 14:32


В Зауралье власти закрыли скам-проект, обещавший 8 000% годовых от криптоинвестиций

В Курганской области власти приостановили деятельность финансовой компании, занимавшейся хищением денег у инвесторов, обещая доходность до 8 000% от криптоинвестиций. Реклама проекта распространялась в местных СМИ, на остановках и в общественном транспорте.

2018-6-28 13:04