Миллениалы доверяют Биткоину больше, чем банкам: результаты исследования

Миллениалы доверяют Биткоину больше, чем банкам: результаты исследования
фото показано с : 2bitcoins.ru

2020-6-18 19:30

Количество людей, которые доверяют Биткоину больше, чем банкам, значительно выросло за последние три года. Об этом сказано в новом исследовании экспертов новостного портала The Tokenist. Аналитики провели опрос, в котором поучаствовало 4852 человека из 17 стран мира. 47 процентов из них доверяют криптовалюте больше, чем традиционным финансовым учреждениям.


Напомним, между поклонниками криптовалют и банками действительно идёт противостояние. В частности, представители финансовых организаций частенько делают антирекламу Биткоину. Ключевой аргумент в критике криптовалюты — серьёзная волатильность монеты, то есть резкие прыжки её курса. Банкиры подчёркивают, что сегодня у криптовалюты может быть одна цена, а завтра она может снизиться на 40 процентов. Это действительно так, но мы не считаем волатильность чем-то страшным. Скорее это особенность индустрии, которая по-прежнему является очень молодой.

Миллениалы выбирают Биткоин

В целом за три года количество поклонников Биткоина выросло на 29 процентов. Аналитики отмечают, что популярность первой криптовалюты имеет большой разрыв по возрастным группам. 51 процент миллениалов предпочитают именно BTC, тогда как 92 процента людей старше 65 лет доверились бы исключительно банкам.

Диаграмма предпочтений по всем возрастным группам

Как видите, количество любителей Биткоина среди опрошенных за последние три года стало заметно больше. В то же время число поклонников больших банков сократилось.

Кстати, в категории 65+ в этом вопросе почти ничего не поменялось за прошедшие три года. Инвесторы «старой закалки» до сих пор с опасением относятся к инновациям.

Этот же вопрос отдельно по возрастным группам в таблице

Отметим, что миллениалы женского пола обошли представителей мужского пола на один процент по темпам прироста. При этом молодых мужчин, верящих в Биткоин, по-прежнему больше, чем женщин.

Любовь миллениалов к цифровому активу можно сопоставить с ростом количества людей, которые более серьезно ознакомлены с природой Биткоина. 78 процентов миллениалов понимают о криптовалюте «хоть что-то», 14 процентов из них когда-то владели или владеют монетами прямо сейчас.

Все больше людей узнают новое о Биткоине

Отметим, что активная положительная тенденция роста является более заметной среди молодого поколения. Хотя и у 7 процентов из опрошенных людей старше 65 лет есть биткоины, что тоже неплохо.

На приведенных в исследовании графиках также обозначены результаты предыдущего подобного опроса, проведенного в 2017 году. Как видно по диаграммам, количество владельцев и просто знакомых с BTC людей серьёзно выросло за прошедшие три года.

Сравнение данных с 2017 годом

А вот число тех, кто никогда не слышал о Биткоине либо слышал, но не знаком с ним, значительно сократилось. За эти позиции отвечают два последних столбца соответственно.

59 процентов миллениалов уверены, что в следующие десять лет Биткоин плотно войдет в ежедневную жизнь множества людей. В категории 65+ результаты значительно ниже: всего 22 процента людей старшего поколения согласны с этим утверждением.

Будущее Биткоина безоблачно. По крайней мере, по версии молодого поколения

Мы считаем, что это исследование на практике доказывает растущий уровень принятия Биткоина. Даже несмотря на падение цены криптовалюты с момента достижения ею исторического максимума, люди продолжают интересоваться сферой крипты. И это с высокой вероятностью позитивно отразится на стоимости BTC уже в ближайшие годы. Как минимум в это хочется верить.

Криптовалютный трейдер


Выводы очевидны: представители молодого поколения положительно относятся к криптовалютам. Они явно ещё не успели так сильно привыкнуть к банкам, как это сделали люди постарше. Вдобавок молодёжь явно помнит кризис 2008 года и с недовольством наблюдает за происходящим в экономике сегодня.

Напомним, сейчас представители банковских систем по всему миру активно печатают новую валюту, чтобы заполнить финансовую яму, которая возникла на фоне распространения коронавируса. Новые деньги берутся из ниоткуда, поэтому они негативно влияют на денежную массу в обороте. Все же чем больше денег появляется в экономике, тем ниже становится их стоимость.

Биткоину эта проблема не страшна. Криптовалюта не только нельзя создать из воздуха по желанию, но она также регулярно снижает собственную эмиссию. Ориентировочно каждые четыре года (210 тысяч блоков) объём новых монет снижается ровно в два раза. Соответственно, актив становится более редким и менее доступным. А это совсем другой подход.

Хотите узнать еще больше интересного? Подписывайтесь на наш крипточат. И заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. НАСТАЛО ВРЕМЯ АККУМУЛИРОВАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 70587.82 (-0.10%)
Объем 24H $33.066b
Изменеия 24h: 2.30 %, 7d: 3.16 %
Cегодня L: $70430.58 - H: $70725.65
Капитализация $1391.127b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

банкам доверяют биткоину опрос котором провели портала

банкам доверяют → Результатов: 2


Фото:

Криптовалютам центробанков доверяют больше, чем децентрализованным

Участники крипторынка больше доверяют цифровым валютам, выпущенным Центральными банкам, нежели децентрализованным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного The Economist и Crypto.com по поводу доверия людей к государственным и частных криптовалютам.

2020-4-21 13:00


Швейцарцы всё меньше доверяют банкам и инвестируют в криптовалюты

Теперь швейцарцы прекрасно осознают те огромные возможности, которые дают людям цифровые валюты, и главная причина в том, что их банковские счета не могут защитить деньги от инфляции. Швейцария ведёт очень дружественную и ясную политику в отношении цифровых валют по сравнению с такими странами, как США.

2020-2-20 18:35