Эксперты считают большинство проектов из ниши децентрализованных финансов всё ещё недооцененными

Эксперты считают большинство проектов из ниши децентрализованных финансов всё ещё недооцененными
фото показано с : 2bitcoins.ru

2020-10-7 12:00

Коррекция на 20-30 процентов — ничто по сравнению с ростом стоимости разных DeFi-проектов в этом году. Даже несмотря на свое падение, многие популярные монеты в сфере децентрализованных финансов принесли сотни процентов прибыли своим инвесторам. Яркий пример — криптовалюта LEND, которая подорожала более чем на 5000 процентов с начала этого года.

Казалось бы, в индустрии образовался новый пузырь. Если раньше слишком переоцененными считались различные ICO, то теперь их место заняли DeFi-протоколы. Однако это не совсем так. Децентрализованные финансы находятся еще в самом начале своего развития и будут продолжать расти в будущем. Такого мнения придерживаются эксперты.

Примеров невероятного роста можно привести много. Самым популярным из них является токен проекта yearn.finance с тикером YFI, который за два месяца вырос c 31 доллара до 43 тысяч. Соответственно, ранние инвесторы проекта действительно озолотились — какой бы ни было сумма их вложения.

График курса YFI

Также можно вспомнить zzz.finance. Одноимённый токен ZZZ оценивался в 22 доллара 13 августа, а уже 24 августа монета прыгнула до пиковых 1192 долларов. После этого была коррекция, которая продолжается до сих пор.

График курса ZZZ за всё время

Однако нынешние проблемы представителей ниши децентрализованных финансов временны. Как минимум так говорят аналитики.

Стоит ли инвестировать в DeFi?

Ситуацию прокомментировал директор по информационным технологиям и сооснователь фонда BlockTower Capital Ари Пол. Вот его реплика, которую приводит CryptoSlate.

Основное правило трейдинга (которое я усвоил несколько раз на собственном горьком опыте) состоит в том, что когда параболический (по-настоящему параболический) тренд ломается, вам не стоит покупать актив, пока его цена не откатится до прежних значений. В случае Биткоина стоит ожидать падения более чем на 75 процентов, в случае альткоинов — более чем на 85 процентов. У BTC была четкая парабола в 2017 году. Ещё одна — в 2019 году. У Defi был всего лишь небольшой скачок.

То есть Ари подчёркивает, что представители децентрализованных финансов выдали только один этап роста — и это действительно так. Напомним, его самая активная фаза состоялась этим летом, из-за чего сеть Эфириума стала ощутимо загруженнее. Именно тогда комиссии в сети проекта Виталика Бутерина выросли в десяти и порой сотни раз.

Прибыльность самых популярных DeFi-проектов

Это интересно: Новый тренд в мире децентрализованных финансов: какие токены популярны сейчас?

Инвестор с Уолл-стрит Джефф Дорман придерживается похожего мнения. Недавно он заявил, что многие проекты в сфере децентрализованных финансов до сих пор недооценены. Его анализ показывает, что хотя большинство монет вроде MKR, LEND, и CRV за последний месяц упали на 20-50 процентов, доход, который приносят эти DeFi-протоколы, вырос на десятки и сотни процентов. Дорман рассматривает это расхождение как потенциальную возможность для долгосрочных инвесторов. Вот его реплика.

Не все токены одинаковы. Некоторые не имеют экономической стоимости независимо от доходов, в то время как другие напрямую накапливают стоимость, когда прибыль увеличивается. Это идеально для инвесторов — пока что эта сфера теряет капитализацию, но в долгосрочной перспективе будут как выигрышные, так и проигрышные инвестиции.

Основатель фонда Mechanism Capital Эндрю Канг уверен, что в ближайшее время цены многих DeFi-проектов будут находиться в стадии консолидации. То есть больших ценовых рывков ожидать не стоит. У себя в Твиттере он разместил график бычьего цикла сферы децентрализованных финансов. Судя по нему, мы находимся еще в самом начале буллрана.

В связи с недавним ростом курсов DeFi-токенов люди начали кричать о «пузыре». Так уже поздно инвестировать или нет?

With recent DeFi token price run-ups, people have been crying "bubble!".

So is it too late to invest or not?

Here are my thoughts on where we are in the state of the DeFi market from an "inside perspective" pic.twitter.com/cDAhpc9tVN

— Andrew Kang (@Rewkang) July 1, 2020

Судя по приведенному графику, Эндрю считает происходящее сейчас самым началом. По его словам, мы уже прошли фазу взлёта DeFi-токенов, который состоялся летом. Забавно, что настоящей "распродажи" ещё не было, поэтому и до этапа основательного роста ещё далеко. Так что прогноз аналитика явно положительный — как минимум в перспективе.

Криптовалютные трейдеры


Мы считаем, что комментарии экспертов действительно заслуживают внимания. Очевидно, что хайп в нише децентрализованных финансов только начинается, поэтому настоящие горки могут ждать впереди. Отметим, что DeFi не является исключением, и перед инвестициями в данную нишу нужно проводить собственные исследования. Поэтому рекомендуем не переоценивать происходящее и всё равно подходить к трейдингу с холодным расчётом.

А у вас есть инвестиции в DeFi-протоколы? Поделитесь своими мыслями на счет развития этого сектора в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен за добавкой материалов, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

ETHLend (LEND) на Currencies.ru

$ 0.0034831 (+0.01%)
Объем 24H $176.916k
Изменеия 24h: 0.64 %, 7d: -6.22 %
Cегодня L: $0.0034666 - H: $0.0035426
Капитализация $3.93m Rank 99999
Доступно / Всего 1.128b LEND

процентов финансов децентрализованных сфере несмотря монеты популярные

процентов финансов → Результатов: 8


Фото:

У подорожавшей в тысячу раз криптовалюты появился клон. Что о нём известно?

Если вы следили за новостями в сфере децентрализованных финансов или криптовалют в целом, то наверняка слышали о проекте под названием yearn.finance. Токены YFI всего за восемь дней подорожали более чем на 100 тысяч процентов, то есть их более ранние инвесторы...

2020-8-1 18:00


Фото:

Исследование: Почти 50% DeFi-стартапов базируются в США

Примерно 50 процентов DeFi-стартапов базируются в США. По данным издания The Block, молодые компании выбирают американские законы из-за их относительной лояльности в отношении финансов.

2020-4-28 21:33


Фото:

Мнение: Распространенность криптовалют остается на низком уровне

Представители Министерства финансов Малайзии рассказали, что распространение криптовалют пока недостаточно для того, чтобы они стали глобальным явлением. По информации из доклада Economic Outlook 2020, цифровые активы в 86 процентах случаев используются крупными компаниями.

2019-10-13 16:59


СМИ: Россия дала советы Венесуэлы по выходу из экономического кризиса

Издание The Bell сообщило, что экономисты из правительства России составили план для вывода экономики Венесуэлы из кризиса. Для этого Венесуэле предложено пять основных шагов. Для начала предложено ввести для домохозяйств безусловный базовый доход, а также прекратить печатать деньги, остановив финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии.

2019-1-13 13:25


Налоги с криптовалюты в Венесуэле должны платиться в криптовалюте

Правительство Венесуэлы обязало лиц, занимающихся операциями с цифровыми активами, платить налоги только в криптовалюте. Также теперь операторы фиатных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми работают.

2019-1-10 10:46


Фото:

Биткоин упадёт ниже 3000 долларов. Прогноз бывшего министра финансов

Как пишет издание HKET, криптолидер Биткоин за последние 12 месяцев потерял около 80 процентов от своего исторического максимума. Однако бывший министр финансов Гонконга Чан Ка-Кун заявил, что цена упадёт даже ниже 3 тысяч долларов. По его мнению, монета бесполезна. Десятилетняя...

2018-12-29 16:10


Фото:

Страшные итоги года: число случаев криптоджекинга выросло на 400 процентов

Криптопреступность в этом году была одной из самых распространённых проблем в мире финансов, так как популярность цифровых валют достигла рекордного уровня за последние 12 месяцев. Лаборатория Касперского опубликовала данные о текущем годе. В отчёте сообщается о росте числа инцидентов со...

2018-12-18 22:30


Фото:

Сколько налогов платить за криптовалюту? Опыт других стран

Недавно японский сенатор Фуджимаки предложил министру финансов страны пересмотреть налоговую политику относительно криптовалют. Сейчас в стране выплачивают до 55 процентов прибыли от монеты. Чиновник рассмотрел вариант перехода на 20-процентную ставку, которая распространяется на акции и торговлю валютами на Форексе.

2018-7-8 20:00