Что стоит за арестом пионера цифровизации Михаила Абызова?

Что стоит за арестом пионера цифровизации Михаила Абызова?
фото показано с : coinspot.io

2019-3-28 15:31

26 марта ФСБ задержала в Подмосковье Михаила Абызова – бывшего советника Медведева, бывшего министра «Открытого правительства» и некогда самого богатого члена кабинета министров. Его обвиняют в создании преступного сообщества, похитившего, по версии следствия, 4 миллиарда рублей.

Хотя за бывшего министра поручались такие влиятельные персоны, как Чубайс, Дворкович, Тимакова, Волошин и др., а сторона защиты предлагала беспрецедентный залог в 1 млрд рублей, 27 марта суд решил, что Абызов останется в СИЗО, как минимум, до 25 мая.

45-летний Абызов, «министр без портфеля», не имел собственного министерства, будучи министром по делам Открытого правительства. Эта структура обеспечивала связь правительства, как небольшого бюрократического аппарата, с более широкими слоями граждан, а также выполняла ту роль, которую сейчас отчасти выполняет Агентство стратегических инициатив: в частности, занималась цифровизацией.

На посту министра Абызов активно содействовал внедрению блокчейна в работу правительства, Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Он выделял три приоритета в виде направлений, на которых государство должно помогать развитию цифровой экономики в стране: обучение и подготовка людей к жизни в цифровой среде; создание цифровой инфраструктуры; развитие нормативно-правового регулирования.

Однако воплощать все эти проекты в жизнь предстоит, судя по всему, уже без участия бывшего министра: создание – по версии следствия – ОПГ, похитившей и выведшей за рубеж порядка 4 млрд рублей, грозит ему двадцатью годами тюрьмы.

Арест министра дал пищу для всевозможных толков о причинах такого шага властей.

Эксперты отмечают: Абызову предъявили обвинения в том, что он вместе с сообщниками продал акции нескольких компаний в 20 раз дороже их реальной стоимости. Акции Абызов и другие подозреваемые купили у государства, продали снова государству. Это похоже на обычные рыночные отношения: ты продаёшь дороже, чем покупаешь. И хотя в мире известны ситуации корпоративных споров, они решаются в арбитражном суде, а никак не по линии спецслужб (Абызова задержали сотрудники Управления К ФСБ). Во всём мире спецслужбы занимаются сугубо профильной работой – разведка, контрразведка, терроризм. В России же ФСБ расследует пару тысяч дел террористической направленности и примерно в 10 раз больше экономических дел. Понятно, что в таких условиях говорить о создании в стране благоприятного инвестиционного климата смешно.

Начиная с января этого года, Абызов стал третьей крупной фигурой из разряда российской политической или бизнес-элиты, подвергшейся репрессиям: ранее были арестованы сенатор Аршуков и крупный инвестор Майкл Калви.

Популярный блогер А. Несмиян считает:

«Арест бывшего министра Абызова (…) выглядит выходом на финишную прямую, которая неизбежно закончится ожесточенной войной в элите. Речь идёт уже не о привычной драке за отъём рентных участков, а о настоящей, без дураков, войне на выживание. На поверхности – всё та же клановая борьба, однако теперь по результатам этой борьбы отдельные группировки не просто лишатся каких-то хлебных угодий, а могут вообще прекратить своё существование.

В относительно стабильной обстановке устойчивость криминальной автократии зависит от баланса между всеми воровскими группировками, приватизировавшими государство, поэтому Путин, как человек, в чей функционал как раз и входит поддержание баланса, обеспечивал выживаемость проигравших в той или иной схватке, не давая победителям добивать побежденных. Однако сейчас на повестке дня трансферт власти, и ситуация меняется на противоположную: чем меньше организованных преступных сообществ, которых мы по недоразумению называем российской элитой, доживёт до этого трансферта, тем меньше турбулентность на самом переходе.

Задача Путина и его приближённых во время трансферта – обеспечение максимальной устойчивости системы на переходе. Эта задача требует минимизировать число допущенных к трансферту, что мы сейчас и наблюдаем – из гонки уже выбита Семья (родственники и приближённые Ельцина), теперь выбивают людей Чубайса. Чубайс в нынешней системе – тяжеловес, поэтому Абызову и предъявлены тягчайшие обвинения в организации ОПГ (обвинение смешное: вся нынешняя власть – это конгломерат уголовных преступных группировок)».

Михаил Абызов категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71260.99 (+0.42%)
Объем 24H $32.903b
Изменеия 24h: 1.20 %, 7d: 5.81 %
Cегодня L: $70430.58 - H: $71650.93
Капитализация $1404.41b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

бывшего министра михаила абызова хотя поручались влиятельные

бывшего министра → Результатов: 2


Фото:

Биткоин упадёт ниже 3000 долларов. Прогноз бывшего министра финансов

Как пишет издание HKET, криптолидер Биткоин за последние 12 месяцев потерял около 80 процентов от своего исторического максимума. Однако бывший министр финансов Гонконга Чан Ка-Кун заявил, что цена упадёт даже ниже 3 тысяч долларов. По его мнению, монета бесполезна. Десятилетняя...

2018-12-29 16:10


Бывший сотрудник полиции задолжал криптоинвесторам 36 млн рублей

18 криптоинвесторов из Омска обвиняют экс-майора полиции и сына бывшего министра внутренних дел Бурятии в мошенничестве на 36 млн рублей , уголовное дело пока не открыто. Обманутые криптовалютные инвесторы заявили, что Иван Зайченко брал у них деньги под предлогом инвестирования в криптовалюты.

2018-9-5 18:15