Биткойн-майнинг не может быть экологическим злодеем. Часть вторая

Биткойн-майнинг не может быть экологическим злодеем. Часть вторая
фото показано с : wallbtc.info

2019-8-7 12:59

На веб-сайте Digiconomist Врис утверждает, что «большинство майнинговых мощностей в сети Биткойн расположены в регионах (главным образом в Китае), которые в значительной степени зависят от угольной энергетики».

На самом деле, факты говорят об обратном

Исследования CoinShares, проведенные в июне 2019 года по сети майнинга биткойнов, показали, что почти 74,1% всего майнинга основано на использовании возобновляемых энергоисточников. Это немного ниже отметки 77,8% в ноябре 2018 года, но в четыре раза выше среднего мирового показателя. Что касается КНР, то в записке было установлено, что доля хеш-биткойнов в стране — 60%, а в провинции Сычуань она 50% в глобальном хэше. В заявлении говорится, что в Сычуани уровень проникновения возобновляемой энергии составляет ошеломляющие 90,1%.

В свете того, что использование возобновляемых источников энергии, таких как гидроэнергетика, очень популярно в Сычуани, утверждение о том, что добыча битков в Китае в значительной степени на основе угля, выглядит преувеличенным и ложным.

Следует отметить, что собственный отчет CoinShares также имеет несколько недостатков. Например, он не учитывает растущие рынки добычи в других местах; места, где возобновляемые источники энергии не так легко доступны. Иран является одним из таких примеров и с сообщениями о том, что китайские майнеры бегут в Иран, вышеупомянутые проценты могут быть искажены. То, что чистые энергоисточники в Сычуани более популярны для добычи полезных ископаемых, указывает на то, что они не используются в секторе, виновном в загрязнении окружающей среды, например в автомобильном, который потенциально может заменить автомобили, работающие на газе, электрическими.

Сплошная ложь

Алекса де Вриса также обвиняют в подделке источников. Он сравнивает потребление энергоресурсов Bitcoin с независимыми национальными государствами. Вместо графика со ссылкой на какой-либо сторонний сайт, он перенаправляет на веб-сайт Digiconomist.

Отмечено, что Алекс Де Врис часто ссылается на доклад Международного энергетического агентства в поддержку своих утверждений об «ошеломляющем» потреблении ВТС. По мнению многих, такого отчета не существует. Фактически, ссылка, предоставленная Врисом, направляет пользователя на домашнюю страницу МЭА, а не на конкретные анализы.

Это не единственные критические замечания. Он не учитывает повышение эффективности майнинга биткойн-оборудования, забывая, что 85% всех ВТС уже добыто. В свете вышеизложенного факта остается добывать только 15%, и можно смело предположить, что майнинг будет потреблять меньше ресурсов и будет становится все более энергоэффективным.

Предоставленная информация ограничена собственными заявлениями автора. Столкнувшись с возражением против его чисел и доводов, он ответил CNBC, заявив:

«Я не опубликовал бы это, если бы не был уверен. Хотя нет возможности проверить мои доводы».

Это действительно не похоже на уверенное одобрение данных, которые цитируются новостными агентствами со всего мира.

Критика его исследований не предполагает, что Биткойн не является энергоемким. Но, полагаясь на сомнительные факты, можно было преувеличивать потребление энергоресурсов за пределами понимания.

Восприятие Биткойна в СМИ

Это возвращает нас к новостным организациям, которые часто ссылаются на такие ошибочные данные. Как упоминалось ранее, из-за трудностей, связанных с отслеживанием крипты и майнинговой промышленности, многие основывают ссылки на прокси-серверы, такие, как Digiconomist. Однако, несмотря на серьезные вопросы, многие продолжают приводить свои доводы.

Представьте, что СМИ так безответственны, когда говорят о золоте, фондовом рынке или недвижимости? Вы не можете, верно? Это потому, что такого никогда не бывает.

Тогда почему средства массовой информации так небрежно сообщают о криптовалютах? Предполагается, что основные СМИ преднамеренно враждебны или, по крайней мере, не связаны с криптовалютным пространством. Многие на самом деле обвинили средства массовой информации в том, что они выдвигают на первый план минусы Bitcoin, чтобы культивировать анархический, негативный образ этого для публики.

По словам криптоаналитика, который оценил качество освещения актива в средствах массовой информации, едва ли было что-либо положительное с момента его создания. Помимо короткого времени в ноябре 2017 года, когда королевская монета находилась на пути к своему рекордно высокому уровню, нейтральное и негативное освещение в СМИ всегда затмевало позитивное в новостях.

Сообщение Биткойн-майнинг не может быть экологическим злодеем. Часть вторая появились сначала на wallbtc.info.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69284.62 (+0.07%)
Объем 24H $31.347b
Изменеия 24h: 1.41 %, 7d: 1.19 %
Cегодня L: $68769.56 - H: $69284.62
Капитализация $1365.303b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

вторая майнинга биткойн-майнинг часть сети злодеем экологическим

вторая майнинга → Результатов: 4


Ripple, Barclays и Mastercard вложили $1,7 млн в криптовалютную платежную систему

Нью-Йоркский cтартап Send Friend привлек по итогам первого раунда финансирования $1,7 млн от криптовалютной платформы Ripple, крупнейшего британского финансового конгломерата Barclays и других инвесторов.

2019-2-13 10:51


Два майнинговых пула контролируют более 50% хешрейта сети Ethereum

Похоже, что Ethereum становится централизованным, поскольку добыча ведется с помощью всего лишь двух майнинговых пулов: Ethermine и SparkPool, которые контролируют более 52% всего хешрейта сети. Об этом сообщает издание Coinnounce.

2019-1-8 11:50


Сеть Биткоин испытала вторую по величине отрицательную корректировку

На фоне продолжающегося снижения криптовалютного рынка и уменьшения прибыльности майнинга, сложность майнинга Биткоина упала на рекордное значение за последние семь лет – произошла вторая по величине отрицательная коррекция за всю историю криптовалютной отрасли.

2018-12-4 11:08


Еще одна японская компания разрабатывает 7-нм чипы для майнинга

Японская компания Triple-1 объявила о разработке майнинговых чипов, которые будут построены на 7-нм техпроцессе. После GMO Internet это уже вторая в Японии компания, работающая над подобными чипами, сообщает Bitcoin.

2018-8-24 10:35