Жизнь на колесах: сколько зарабатывают дальнобойщики в России

Жизнь на колесах: сколько зарабатывают дальнобойщики в России
фото показано с : cryptofeed.ru

2020-10-8 06:00

Водитель грузового автомобиля — востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Ежедневно во всех регионах России есть необходимость перевозки тех или иных грузов, поэтому на сайтах поиска работы количество вакансий в этой категории растет с каждым днем.

Москва и регионы

Заработные платы у дальнобойщиков отличаются для Москвы, Московской области, других регионов страны. На это влияет ряд факторов: уровень популярности и репутации компании-работодателя, тип транспорта (марка машины, грузоподъемность), доставляемый товар (ценность, безопасность, срочность).

Часто наемные водители, у которых нет собственной машины, получают фиксированный оклад. Для Москвы он колеблется от 50000 до 100000 рублей.

Ниже представлены ставки в некоторых других регионах России (в рублях):

— Мурманск — 68 000;

— Нижний Новгород — 55 000;

— Санкт-Петербург — 77 000;

— Волгоград — 58 000;

— Ростов-на-Дону — 49 000;

— Новосибирск — 78 000.

Заработок на личной машине

Наличие собственного грузового автомобиля позволяет существенно увеличить доход перевозчика. Например, в месяц можно заработать не менее 50000 рублей при минимальной загрузке. В преддверии праздников объем работы возрастает, это позволяет при максимальной загруженности увеличить доход до 150000-200000 рублей в месяц.

Также не стоит забывать, что на уровень заработка влияют и погодные условия.

Поэтому соглашаясь на рейс в особо морозный день, можно получить оплату в двойном размере. Очевидно, что на своем собственном транспорте есть возможность самому рассчитывать силы, объемы груза и дальность рейса.

Расходы водителя за рейс

Как правило, наемные водители получают командировочные на покупку еды, топлива, связи, осуществления мелкого ремонта при необходимости. Автовладельцы с личной машиной тратят собственные деньги. Но не стоит забывать, что и доход у них гораздо выше, нежели у наемников.

Основные расходы:

— питание;

— оплата парковки;

— топливо;

— мелкие ремонтные работы;

— мобильная связь.

Также водителю следует учесть, что штрафы за нарушение правил дорожного движения в рейсе он оплачивает самостоятельно.

Плюсы и минусы профессии

Главным преимуществом данной профессии является то, что для этого не требуется особых навыков или талантов. Нужно иметь права определенной категории (C, E), минимальные навыки автомеханика, умение обращаться с сопроводительными документами, и каждый второй работодатель будет рад сотрудничеству с таким кандидатом. Также немаловажный факт, что уровень зарплаты может стать гораздо выше, учитывая водительский стаж и наличие собственного грузового авто.

Конечно, у этой профессии есть и недостатки. Во-первых, при длительных рейсах в отдаленные регионы вы вынуждены надолго разлучиться с родными, а для многих это сложнее, чем кажется. Поэтому дальнобойщик-холостяк — это не редкость.

Во-вторых, это необходимость довольно часто решать конфликтные ситуации: проблемы на погрузке или выгрузке, повреждение товара в пути, задержка рейса и другие досадные проблемы.

В-третьих, это проблемы со здоровьем. Долгое нахождение за рулем автомобиля негативно сказывается на позвоночнике, а не всегда полезное и правильное питание плохо влияет на работу желудка.

И как ни печально, серьезнейший недостаток — риск попасть в ДТП, которое в зависимости от серьезности повреждения как транспорта, так и груза, может надолго оставить вас без работы.

Прежде чем принять решение о выборе профессии дальнобойщика, постарайтесь тщательно проанализировать все стороны данного вида деятельности и убедиться, что вам это подходит. Работа должна не только приносить доход, но и доставлять удовольствие.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 68079.22 (-0.05%)
Объем 24H $14.566b
Изменеия 24h: 0.64 %, 7d: -1.16 %
Cегодня L: $67390.1 - H: $68322.67
Капитализация $1341.914b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

россии грузов сайтах поэтому перевозки тех поиска

россии грузов → Результатов: 1


Презентована «дорожная карта» развития блокчейна в России

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе была презентована программа развития системы блокчейна в России, пишет издание «Коммерсант». Одним из исполнителей мероприятий «дорожной карты» является АНО «Цифровая экономика», а разработчиком - Новосибирский институт программных систем (НИПС), который входит в структуру «Ростеха».

2019-5-26 12:41