6 способов подготовиться к дефолту, если он вдруг произойдет

2020-7-27 11:00

Сегодняшняя экономическая ситуация в мире заставляет задуматься о возможности грядущего дефолта. В кризис большинство населения боится обесценивания рубля и, соответственно, потери своих сбережений.  Сейчас вопрос сохранения накоплений актуален как никогда. Рассмотрим, как можно защитить накопления.

Перевести сбережения в валюту

В то время, как рубль дешевеет, валюта укрепляется. Доллар считается одной из самых стабильных валют. Имеет смысл часть денег хранить в долларах и в евро, поскольку, при ослаблении курса рубля, эти валюты растут в цене. Лучше иметь наличные в валюте.

Однако, неразумно все деньги обменивать на доллары и евро. Целесообразнее регулярно переводить определённую часть дохода в валюту и постепенно пополнять запас.

В случае острой необходимости, на эти средства можно будет жить несколько месяцев.

Хранить деньги в надежных банках

По закону, банковские счета граждан России застрахованы государством. Сумма до 1,4 млн. руб. будет возвращена вкладчикам в случае, если банк обанкротится или у него отзовут лицензию.

Тем, кто имеет значительные накопления стоит открывать несколько вкладов в разных банках, не превышая сумму страхового лимита.

Государственные банки в ситуации экономической нестабильности более надежны, чем частные.

Оформлять кредиты только в рублях

Эксперты советуют брать кредиты в той валюте, в которой вы получаете доход. Если заработная плата перечисляется в рублях, то кредитный заем лучше оформлять также в рублях.

Если вы взяли кредит у банка в иностранной валюте, то в случае резкого изменения курса, придётся покупать доллары или евро по невыгодной стоимости.

Ставки по долларовым кредитам ниже, чем по рублевым. Выгоду от такого заёма можно получить, если валюта падает. Но предугадать колебания курсов в долгосрочной перспективе весьма сложно.

Вложить деньги в недвижимость

Инвестирование в недвижимость всегда пользовалось популярностью. С как правило, растет в цене. Ее можно сдавать в аренду, получая дополнительный доход или продать. Квартиры и помещения для бизнеса пользуются спросом всегда.

Выбирать объект для покупки нужно грамотно. У жилья должно быть удобное расположение и качественная отделка. Поскольку только ликвидная собственность обеспечит доход в будущем.

Инвестировать в драгоценные металлы

Один из вариантов сохранения средств — покупка драгоценных металлов. Инвестировать в них можно физическим путем, приобретая золото и серебро в слитках, золотые монеты. Также можно открыть ОМС (обезличенный металлический счет) или купить акции золотодобывающих компаний.

Добыча золота ежегодно становится дороже, а сам металл постепенно растет в цене.

В любой момент слитки, монеты, ОМС и можно выгодно перепродать.

Покупать иностранные акции

Акции российских компаний приобретаются за рубли. Инвестирование в отечественные ценные бумаги может не принести доход в случае падения курса рубля. А при дефолте, вероятен убыток.

Акции же иностранных компаний торгуются на бирже за валюту. Потому получить выгоду с процентами будет гораздо проще. В случае необходимости, реализовать акции легко онлайн у брокера.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69134.98 (+0.19%)
Объем 24H $24.453b
Изменеия 24h: 1.60 %, 7d: 1.10 %
Cегодня L: $67589.84 - H: $69269.25
Капитализация $1362.461b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

большинство населения кризис дефолта грядущего боится обесценивания

большинство населения → Результатов: 4


ING: большинство европейцев намерены расплачиваться криптовалютами. Популярность криптомонет растет

Свежее исследование, проведенное банком ING, который известен своими регулярными и масштабными докладами об отношении населения различных стран к криптовалютному феномену, показало, что 51% респондентов в Европе уверены, что они смогут в обозримой перспективе расплачиваться криптовалютами.

2019-9-20 18:29


Фото:

Банки теряют доверие пользователей

Аналитический центр НАФИ провел исследование, в ходе которого выяснилось, что уровень лояльного отношения россиян к банкам падает.  BloomChain ознакомился с результатами исследования. Специалисты НАФИ выяснили, что услугами финансовых организаций пользуется 86% населения России.

2019-4-8 15:28


Фото:

Опрос BIS: 70% центробанков изучают возможность выпуска криптовалюты

Данные опроса Банка международных расчетов (BIS) показали, что большинство центробанков изучает возможность выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), однако вряд ли сделают это в ближайшем будущем.

2019-1-9 12:53


Перспективы криптовалют центральных банков: результаты опроса

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого швейцарским Банком международных расчётов (BIS), большинство центральных мировых банков настороженно принимают идею эмиссии суверенных цифровых валют, и как минимум в ближайшие три года появления таких валют ожидать не стоит.

2019-1-9 22:16