Сбербанк рассказал, сколько денег он защитил от киберпреступников в 2018 году

Сбербанк рассказал, сколько денег он защитил от киберпреступников в 2018 году
фото показано с : bloomchain.ru

2019-4-25 09:29

Сбербанк опубликовал годовой отчет, в котором представил статистические данные за 2018 год, а также планы развития компании. Согласно приведенной информации, в прошлом году специалисты финансовой организации защитили от киберпреступников более 40 млрд рублей.

На что претендовали киберпреступники

В отчете Сбербанка приводится статистика, согласно которой из более тысячи выявленных попыток совершения мошеннических действий, 97% было отражено специалистами сектора безопасности. В результате был предотвращен ущерб, который представители финансовой организации оценили в 1,8 млрд руб. Также специалисты Сбербанка приводят данные, согласно которым ими были предотвращены угрозы в секторе киберпреступности. Их совокупный урон мог составить 42,6 млрд рублей.

«Было отражено 96 DDoS — атак, а также обезврежено свыше 8 млн компьютерных вирусов, которые пытались проникнуть в системы банка», — говорится в отчете.

Также стало известно о том, что Сбербанк, на базе собственных лабораторий, планирует продолжить свои разработки в следующих направлениях:

блокчейн; интернет вещей; виртуальная и дополненная реальность; робототехника; кибербезопасность; искусственный интеллект; геймификация; роботизация процессов.

Дальнейшее развитие возможностей применения ИИ в работе компании специалисты представляют следующие образом:

Основой текущих результатов и залогом дальнейшего развития, представители Сбербанка считают команду своих сотрудников:

Одной из тенденций, отмеченной в отчетном документе, стало увеличение доли безналичных расчетов по картам Сбербанка. Примечательно, что ранее специалисты компаний Frank RG и «Эвотор» выявили рост спроса на работу с наличными в 2019 году.

Также рост продемонстрировали показатели компании в области эквайринга:

Напомним, ранее, на фоне недовольства ритейлеров высокими комиссиями за эквайринг, регулятор принял решение проработать данный вопрос до конца года. Примечательно, что представители финансовых организаций, и Сбербанка, в том числе, выказали несогласие с необходимостью снижения тарифов.

В частности, глава организации, Герман Греф, отметил, что в настоящий момент обслуживанием терминалов приема оплаты занимаются банки. В случае снижения комиссий и последующей передаче обслуживания устройств торговым компаниям, на фоне отсутствия возможности централизованного управления, итоговый уровень расходов превысит актуальные комиссии.

Работа Сбербанка с непрофильными активами

Ранее стало известно, о том, что Сбербанк станет владельцем 46,5% Rambler Group. При этом, эксперты «ВТБ Капитала» считают, что низкие дивиденды могут вызвать скепсис участников рынка по отношению к сделке. Согласно данным, которыми глава финансовой организации поделился с журналистами, в дальнейшем доля Сбербанка в Rambler может быть увеличена. В настоящий момент 46,5% бизнеса принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, 7% — компании Era Capital. Примечательно, что Сбербанк также выразил готовность развивать партнерство с «Яндексом».

Также Герман Греф уточнил, что в настоящий момент Сбербанк заинтересован в развитии собственной экосистемы. Согласно представленной в отчете информации, работа в данном направлении отражает потребности клиентов компании, которые стали выходить за рамки финансового сектора.

При этом глава Сбербанка отметил, что компания не намерена идти по пути экспансии на рынок медиа услуг. Главной задачей финансовой организации Герман Греф определил развитие цифрового бизнеса.

Запись Сбербанк рассказал, сколько денег он защитил от киберпреступников в 2018 году впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71259.12 (+0.45%)
Объем 24H $26.443b
Изменеия 24h: 0.57 %, 7d: 4.87 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71259.12
Капитализация $1404.381b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

киберпреступников году сбербанк 2018 защитил рассказал сколько

киберпреступников году → Результатов: 4


На защиту блокчейна Биткоина уходит приблизительно $7 миллионов

По данным ресурса Messari, на поддержание безопасности блокчейна Биткоина ежедневно уходит около $7 миллионов. В понедельник криптовалютный портал опубликовал информацию о вознаграждениях, выплачиваемых майнерам за лучшие монеты  proof-of-work.

2019-3-26 14:02


Лаборатория Касперского: Треть россиян не понимают, как работает биткоин

По данным специалистов Лаборатории Касперского, треть пользователей из России не понимает принципа работы криптовалют. Среди опрошенных пользователей специалистами лаборатории, 37% россиян знакомы с криптовалютой, но не понимают, как она работает.

2019-1-17 11:32


Криптовалюта Monero популярна среди криптоджекинга

Исследователи выявили, что Monero (XMR) сейчас самая популярная криптовалюта, добываемая с использованием вредоносного программного обеспечения. По данным исследователей из Мадридского университета имени Карлоса III и Королевского колледжа Лондона, порядка 4,32% всех Monero в обращении добыто хакерами.

2019-1-12 12:20


Лаборатория Касперского: количество случаев криптоджекинга в 2018 году увеличилось на 40%

По данным специалистов Лаборатории Касперского, в 2018 году было зарегистрировано 13 миллионов случаев криптоджекинга, что на 40% (3,5 миллиона) превышает показатели прошлого года. Популярность цифровых валют стремительно растет, а вместе с ней увеличивается и количество криптовалютных преступлений.

2018-12-19 12:18