Некоторые аналитики считают, что Биткоин уже перешёл к новому бычьему тренду. Почему?

Некоторые аналитики считают, что Биткоин уже перешёл к новому бычьему тренду. Почему?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-8-1 11:45

Пока все отвлеклись на проблемы в макроэкономике, Биткоин успел перейти к новому этапу роста — как минимум такой вывод можно сделать благодаря динамике перемещения монет в блокчейне. По мнению независимого аналитика Майлза Джохала, одним из ключевых доказательств начала нового буллрана является рост количества BTC, которые уже достаточно длительное время находятся без движения на криптокошельках. Аргументы аналитика также подкреплены рекордным снижениям объёма биткоинов на биржах. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что к накоплению монет адресами, владельцы которых не перемещают криптовалюту, регулярно привязано внимание аналитиков. Всё же накопление для них — долгосрочная стратегия, которая используется в течение многих лет. Поэтому увеличение объёма криптовалют такими инвесторами означает, что они не планируют избавляться от купленных монет и заодно рассчитывают на наступление буллрана в обозримом будущем. И в данный момент владельцы капитала явно готовятся к последнему.

Быки и медведи

Как определить начало бычьего тренда?

Анализ Джохала основан на показаниях индикатора HODL Waves для Биткоина. Напомним, он отображает долю предложения BTC, которые в последний раз были перемещены в блокчейне на определённом отрезке времени. Эксперт взял промежуток в один год, то есть на графике ниже линия Hodl Wave — это количество биткоинов, которые последний раз перемещались как минимум год назад.

График разделён на зоны бычьих и медвежьих трендов, при этом у самой линии Hodl Wave есть одна интересная особенность — во время предыдущих глобальных минимумов цены BTC она формировала зону накопления возле своего максимума. Нечто подобное происходит как раз сейчас. И наоборот, во время пика цены BTC Hodl Wave долгое время колеблется в горизонтальном канале вокруг своего минимума.

Индикатор Hodl Wave

Помимо показаний вышеупомянутого индикатора, у главной криптовалюты есть ещё одна предпосылка к росту — снижение объёма BTC на криптобиржах до минимума за последние четыре года. В данный момент на торговых платформах есть только 12.6 процента предложения BTC, то есть 2.4 миллиона биткоинов. Для наглядности стоит упомянуть, что после рекорда в марте 2020 года с бирж вывели 4.6 процента всех BTC, сообщает Cointelegraph.

Баланс BTC на биржах

Логика здесь простая — чем меньше биткоинов на биржах, тем меньше сделок по их продаже, то есть давление продавцов на рынок становится не таким сильным. Кстати, среди них довольно много крупных инвесторов или так называемых «китов». Согласно данным источников CryptoSlate, именно киты активно продавали биткоины с начала этого года.

Для справки: в жаргоне фанатов криптовалют игроки рынка делятся на несколько категорий по объёму монет на их кошельке — креветки, крабы, осьминоги, рыбы, дельфины, акулы, киты и горбатые киты. Точные критерии по классификации и объём BTC в их руках от общего предложения монет отображены ниже. Также на этой диаграмме показана доля объёма биткоинов от общего предложения монет для майнеров и бирж.

Категории трейдеров

А вот игроки рынка с относительно небольшим капиталом активно накапливали BTC всё это время. Аналитики Glassnode выяснили, что за время глобального падения цены Биткоина доля монет в руках вышеупомянутой категории инвесторов выросла с 14 до 15.3 процента. На графике ниже показаны темпы накопления биткоинов крупными (зелёная линия) и мелкими (синяя линия) инвесторами, при этом вторая категория уже совокупно владеет большим предложением BTC, чем киты.

Эксперты отмечают, что это хорошая тенденция — чем больше монет в руках инвесторов с меньшим капиталом, тем больше распределение BTC по всем участникам торгов. В долгосрочной перспективе это должно привести к заметному снижению волатильности Биткоина, то есть больших скачков на графике BTC станет меньше. А чем меньше волатильность, тем более надёжным активом Биткоин будет считаться среди большинства инвесторов, и традиционных в том числе.

Большая часть предложения BTC теперь находится в руках инвесторов с небольшим капиталом

Правда, пока сложно сказать, можно ли официально объявлять о начале нового бычьего тренда в криптоиндустрии на основе всех этих данных. Мы не зря упомянули макроэкономику в начале статьи — она всё ещё находится в глубоком кризисе из-за проблем с рецессией в США и геополитическими проблемами в Европе. Очередной крах на фондовом рынке может легко существенно обрушить цену Биткоина. Поэтому сейчас любителям цифровых активов стоит оценивать не только ситуацию внутри ниши монет.


Мы считаем, что рано или поздно рынок криптовалют вновь перейдёт к этапу роста, ведь пройти мимо радаров инвесторов у ниши монет банально не получится. Дело в том, что потенциал цифровых активов по-прежнему огромен, и сейчас это осознаёт куда больше людей, чем, к примеру, в 2018 году. Соответственно, и желающих пополнить запасы монет по относительно выгодной цене будет куда больше, что в итоге и спровоцирует буллран. Главное здесь — уметь ждать и не рисковать слишком большими суммами, которые инвестор не может позволить себе в случае чего потерять.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, связанные с индустрией блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69134.98 (+0.19%)
Объем 24H $24.453b
Изменеия 24h: 1.60 %, 7d: 1.10 %
Cегодня L: $67589.84 - H: $69269.25
Капитализация $1362.461b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

новому бычьему тренду почему перешёл аналитики считают

новому бычьему → Результатов: 9


Прорыв сопротивления $9500 положит начало новому бычьему тренду

30 апреля биткоин сформировал на графиках медвежью свечу с очень длинным верхним фитилем, очень похожим на паттерн «падающая звезда», который считается медвежьей разворотной фигурой. Кроме того, свеча была сформирована на более высоких торговых оборотах, чем предшествующая ей модель бычьего поглощения.

2020-5-2 13:11


Bloomberg: Рынок готов к новому рывку, время покупать криптовалюту

В соответствии с техническим анализом от Fundstrat Global Advisors, большинство криптовалют готово к новому бычьему забегу, поэтому инвесторам следует покупать. Об этом пишет Bloomberg. RSI начал поворачивать вверх от нейтрального, что согласуется с сильными трендом рынка, пишет технический аналитик Fundstrat Роб Слуимер.

2019-6-14 14:20


Аналитики Fundstrat Global Advisors прогнозируют новый виток роста криптовалют

В соответствии с техническим анализом от Fundstrat Global Advisors, большинство криптовалют готово к новому бычьему забегу, поэтому инвесторам следует покупать. Об этом пишет Bloomberg. RSI начал поворачивать вверх от нейтрального, что согласуется с сильными трендом рынка, пишет технический аналитик Fundstrat Роб Слюмер.

2019-6-13 10:13


Bloomberg: Рынок готов к новому рывку, время покупать криптовалюту

В соответствии с техническим анализом от Fundstrat Global Advisors, большинство криптовалют готово к новому бычьему забегу, поэтому инвесторам следует покупать. Об этом пишет Bloomberg. RSI начал поворачивать вверх от нейтрального, что согласуется с сильными трендом рынка, пишет технический аналитик Fundstrat Роб Слуимер.

2019-6-13 09:56


Coinbase готовит инфраструктуру к новому бычьему ралли

Крупнейшая в США криптовалютная компания Coinbase разрабатывает новую, более производительную инфраструктуру сопоставления торговых заявок, сообщает The Block. Менеджер по продукту Coinbase Markets Пол Бауэршмидт отметил, что переход на новую инфраструктуру планируется позже в этом году.

2019-4-6 17:23


Фото:

Bloomberg: Снижение волатильности готовит рынок к бычьему ралли

Снижение волатильности биткоина является сильным индикатором прекращения падения рынка криптовалют и его готовности к новому бычьему ралли. К такому выводу пришли рыночные аналитики Bloomberg.

2018-10-26 22:00


Фото:

Аналитики: Снижение волатильности биткоина говорит о приближении бычьего ралли

Рыночные аналитики Bloomberg считают, что снижение волатильности биткоина является сильным индикатором прекращения падения рынка криптовалют и готовности к новому бычьему ралли. Всего несколько дней назад стало известно, что, по данным CBOE Global Markets, биткоин в настоящее время менее волатилен, чем акции фондового рынка: Amazon, Netflix, и NVIDIA.

2018-10-25 18:20


Мнение: низкая волатильность биткойна указывает на приближение бычьего ралли

Рыночные аналитики Bloomberg считают, что снижение волатильности биткойна является сильным индикатором прекращения падения рынка криптовалют и готовности к новому бычьему ралли. Всего несколько дней назад стало известно, что, по данным CBOE Global Markets, биткойн в настоящее время менее волатилен, чем акции фондового рынка: Amazon, Netflix, и NVIDIA.

2018-10-25 11:01


Фото:

Хороший пёс: Dogecoin готовится к новому прыжку на Луну

Даже если предыдущая неделя не принесла нам каких-либо интересных вестей с торговых фронтов Dogecoin, с этого дня всё может измениться. Dogecoin успел порадовать инвесторов неожиданным ростом, но у монеты ещё есть потенциал к бычьему тренду. Анализ фундаментальных факторов Dogecoin провели...

2018-10-2 17:15