«Извилистый путь к ликвидности»: Crypto Utopia опубликовала анализ криптоотрасли

«Извилистый путь к ликвидности»: Crypto Utopia опубликовала анализ криптоотрасли
фото показано с : bloomchain.ru

2018-8-13 17:54

Компания Crypto Utopia опубликовала анализ состояния дел на рынках криптовалют и ICO. 

ICO и криптоотрасль в 2018 году

Влияние блокчейна нарастает постепенно, подобно цунами. По сравнению с прошлым годом, в нынешнем объемы рынка ICO значительно выросли. Однако ситуация с ICO не так радужна, какой может показаться с первого взгляда. 

С начала 2018 года в рамках ICO удалось привлечь $12 млрд, при этом за весь прошлый год размер этого рынка составил лишь $7 млрд. Однако почти половина этой суммы приходится на Telegram ($1,7 млрд) и EOS ($4.2 млрд). В связи с этим появились комментарии о том, что даже с учетом некоторого развития, все же изначальные оптимистические прогнозы относительно ICO оказались совсем не обоснованы.

Появление «пустых предложений» в значительной степени негативно повлияли на модель ICO. Путь от ICO к получению ликвидной цифровой монеты с высокой капитализацией, оказывается, в лучшем случае, весьма извилистым: в отрасли наблюдается огромное количество непродуманных проектов и мошеннических операций.

Интересная статистика: около 20% проектной документации ICO-проектов оказывается недействительной, в то время как на информационный фишинг и открытый взлом приходится порядка 15% всех криптоактивов. Около 50% всех ICO проектов никогда не привлекали достаточного количества средств, хотя иногда им удавалось сделать это сразу после размещения.  

Регулирование

С начала 2017 года в рамках ICO было привлечено более $20 млрд., при этом отрасль все еще требует перемен и ликвидации монополии в некоторых областях, например, в том, что касается майнинга bitcoin.

Глобальной финансовой индустрии сложно работать с существующими на данный момент токенами в качестве полноценного класса цифровых активов. Поэтому на данный момент рынок ICO объемом около $300 млрд претендует на то, чтобы занять лишь незначительную долю глобального рынка инвестирования размером $10 трлн, либо рынка активов и ценных бумаг, который оценивается в $500 трлн.

И все же аналитики полагают, что экономика с использованием токен-инструментов уже двигается в направлении становления их полноценным классом активов: во-первых, обычным явлением становится объединение цифровых и традиционных хранилищ, а во-вторых, отрасль  получит мощный импульс с приходом в нее институциональных игроков. 

Мир финтеха движется в направлении токенизации традиционных ценных бумаг, используя Security Tokens. Несмотря на то, что они до сих пор испытывают на себе скептическое отношение со стороны энтузиастов криптоотрасли, игроки финтеха со временем смогут помочь в разработке узнаваемых цифровых активов, которые сократят комиссионные сборы, повысят доступность и совершенствуют процедуру управления капиталом. Что касается того, как ситуация выглядит на настоящем этапе, то можно сказать, что «криптоинфраструктура» по-прежнему малоэффективна, слишком дорога и открыта для посредников.

Прогноз на пять лет

Из оживленной и новой модели ICO превращается в проблемную и дорогостоящую процедуру с «пережитками» методов IPO: их организаторы также сталкиваются с проблемами управления листингом и отношений с инвесторами, попытках сосредоточиться на разработке и продаже основных ценностей.

Такая ситуация противоречит ожиданиям частных высокотехнологичных компаний, в связи с чем не может быть реализовано большое количество проектов. Разработка токена также является очень сложной задачей, так как разработчики должны хорошо разбираться в целевой отрасли как таковой, экономике в целом и особенностях токена. Распределительная функция модели ICO может оказаться чрезвычайно сложной.

По мере того, как вопросы, связанные с легализацией ценных бумаг, регулированием фондов и платежного протокола начинают укрепляться, криптоотрасль получит потенциал реализации интересных новых предложений. Глобальные регуляторы обычно используют технически нейтральный подход, рассматривая применимое законодательство в рамках человеческой деятельности, а не в отношении разработок программного обеспечения.

Начинают формироваться различия между «оригинальными» цифровыми валютами и активами второго поколения, которым приходится соответствовать общим отраслевым стандартам. Сама криптоотрасль за прошедший год, разумеется, стала более зрелой, но при этом стали более явно видны ее недостатки.

Следующие пять лет, судя по всему, станут периодом массового распространения криптовалют. Пока неясно, потребуется ли внесение каких-либо изменений в целях соблюдения всех норм и привлечения интереса инвесторов. Немного удачи, побольше контроля внутри самой отрасли, внедрение инноваций,и через пять лет криптоотрасль станет намного более прогрессивной, чем все ее предшественники.

Запись «Извилистый путь к ликвидности»: Crypto Utopia опубликовала анализ криптоотрасли впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

ICO OpenLedger (ICOO) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Цена в час новости $ 0.6623 (-100%)

ico опубликовала utopia анализ crypto извилистый 2018

ico опубликовала → Результатов: 26


Финансовый регулятор США опубликовал руководство по участию в ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), вслед за образовательным фейковым ICO, опубликовала на своем официальном сайте инструкцию для инвесторов, заинтересованных в ICO-проектах. В течение последних двух лет, благодаря хайпу вокруг блокчейн-технологий, различные ICO, в совокупности, смогли привлечь миллиарды долларов США.

2018-6-12 17:44


Тайланд легализовал 7 криптовалют и уточнил детали крипторегулирования

Тайская SEC опубликовала детали внедряемой регулятивной политики для рынка криптовалют и ICO и легализовала 7 криптовалют. О планах по внедрению регулирования для криптовалют и ICO правительство Тайланда объявило в марте.

2018-6-12 12:01


SEC опубликовала подробный гайд по участию в ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, вслед за образовательным фейковым ICO, опубликовала на своем официальном сайте инструкцию для инвесторов, заинтересованных в ICO-проектах. В течение последних двух лет, благодаря хайпу вокруг блокчейн-технологий, различные ICO, в совокупности, смогли привлечь миллиарды долларов США.

2018-6-12 11:31