Аналитики заявили об окончательном переходе Биткоина к медвежьему тренду. Почему?

Аналитики заявили об окончательном переходе Биткоина к медвежьему тренду. Почему?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-2-27 19:30

По данным аналитиков платформы Glassnode, Биткоин окончательно входит в стойкую фазу медвежьего тренда. Напомним, цена главной криптовалюты до сих пор находится ниже 40 тысяч долларов, причём она уже успела заметно упасть в течение последних дней на фоне нестабильной геополитической обстановки вокруг Украины. Кроме того, вывод о продолжении нисходящего тренда можно сделать с учётом фундаментальных показателей блокчейна BTC. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что вчера вечером Биткоин неожиданно продемонстрировал силу. В течение суток криптовалюта нашла дно в зоне 34322 долларов, однако уже спустя несколько часов BTC вырос до локального максимума в 39843 доллара. Далее главная монета предварительно закрепилась на этом уровне.

15-минутный график курса Биткоина

Почему падают криптовалюты

Согласно данным источников Decrypt, на руках у криптоинвесторов находится примерно 4.7 миллиона BTC, которые прямо сейчас они могут продать себе разве что в убыток. При этом неблагоприятная обстановка для рынка складывается сразу из нескольких негативных факторов — поднятия базовой ставки Федеральной резервной системой США, война в Украине и протестные волнения в Канаде. Кстати, последние привели к массовым блокировкам банковских счетов и криптокошельков, а также в очередной раз напомнили о преимуществах цифровых активов.

Цена Биткоина

Учитывая продолжительный нисходящий тренд Биткоина, аналитики Glassnode не видят возможностей к скорому росту цены криптовалюты в ближайшем времени. Вот их цитата, с помощью которой они делятся видением ситуации.

Чем дольше инвесторы находятся в убытке в своих позициях и чем быстрее эти убытки растут, тем больше вероятность того, что удерживаемые ими монеты будут проданы.

Количество криптокошельков, которые могут продать BTC в плюс

На данный момент более 25 процентов криптокошельков в сети Биткоина находятся в убытке. Логика Glassnode здесь проста: чем дольше инвестор держит убыточную позицию, которая с каждым днём приносит ему всё больше минуса к депозиту, тем быстрее он её продаст. Это ещё сильнее увеличивает давление на рынок, провоцируя продавцов активнее избавляться от своих цифровых активов, считают эксперты.

Кроме того, также сократилось количество активных Биткоин-адресов. Ещё в январе прошлого года оно колебалось в районе 350 тысяч единиц, но на этой неделе показатель опустился до 275 тысяч единиц. Слабая активность интерпретируется как сигнал медвежьего рынка, хотя количество держателей BTC продолжает расти в долгосрочной перспективе.

Динамика количества активных криптокошельков

Но всё же за последние 30 дней монеты были выведены как минимум с 219 тысяч адресов. Это может означать начало «периода чистого оттока пользователей из сети Биткоина». Нечто подобное уже можно было наблюдать в мае 2021 года, когда крипторынок сильно обвалился из-за новостей о запрете майнинга BTC в Китае и критики Илона Маска заодно.

В целом, эксперты признают, что у быков «осталось не так уж и много» рычагов давления на рынок, к тому же многие фундаментальные факторы работают против них. Впрочем, есть и позитивные новости. К примеру, с точки зрения соотношения спроса к предложению, всё выглядит неплохо. Долгосрочные инвесторы держат крипту вопреки всему происходящему. Эксперты продолжают.

Всё выглядит как начало медвежьего тренда. Но учтите, что в долгосрочной перспективе медведи «создают» быков, которые потом толкают рынок вверх.

Намного более позитивные ремарки опубликовали аналитики банковского гиганта JPMorgan. По их словам, конфликт между Украиной и Россией продлится недолго, при этом рынки уже приблизились к «пику инфляции». Поэтому в банке призывают не вестись на медвежьи прогнозы относительно потенциального продолжения падения акций.

Вот что по этому поводу заявил аналитик JPMorgan Мислав Матейка.

Мы считаем, что следует обратить внимание на широко распространённые призывы к снижению стимулирования экономики, а также сохранять оптимизм в отношении инвестиций банков, горнодобывающей промышленности, энергетики, страхования, автомобилестроения, туризма и телекоммуникаций.

Индекс S&P 500

Матейка также не рассматривает геополитический конфликт в Украине как нечто долгосрочное и катастрофическое для глобальной экономики.

Мы не ожидаем, что кризис в геополитике продлится долго, и рассматриваем кардинальную смену обстановки уже к началу весны на фоне повышения ключевой ставки ФРС США.

В завершение своих реплик аналитик порекомендовал инвесторам вкладывать больше в европейские, нежели в американские акции. Также им следует лучше присмотреться к «цикличным» индустриям, которые быстрее всего восстановятся после пандемии COVID-19.


Мы считаем, что предсказать резкий разворот рынков в подобных условиях достаточно сложно: всё же мировая ситуация сейчас абсолютно непредсказуемая, в связи с чем надеяться на подобный прогноз нужно с осторожностью. При этом в любом случае хочется верить, что ситуация придёт в норму — а за ней подтянутся и рынки с бычьим настроением.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим другие события, которые сказываются на индустрии блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ХОДЛ ИЛИ НИЧЕГО!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71087.13 (-0.03%)
Объем 24H $26.352b
Изменеия 24h: 0.24 %, 7d: 4.27 %
Cегодня L: $70639.44 - H: $71399.02
Капитализация $1401.041b Rank 1
Доступно / Всего 19.709m BTC / 21m BTC

медвежьему тренду почему биткоина переходе заявили окончательном

медвежьему тренду → Результатов: 8


Фото:

Galaxy Digital: сумма транзакций в блокчейне Биткоина в 2021 году превысила $12 триллионов

Быстрый рост биткоина в течение года может говорить как о его глобализации, так и о возможном переходе к «медвежьему» тренду.

2021-12-15 16:39


Движение цены BTC повторяет начало ралли к $20000

После двух попыток за неделю совершить решительный прорыв выше $10000, в пятницу утром биткоин снова откатился до $9200. Несмотря на то, что сейчас он скорректировался до $9400, некоторые криптоэнтузиасты опасаются, что дальнейшее колебание около ключевого сопротивления в $10000 вернёт BTC к медвежьему тренду.

2020-5-17 11:34


Доходность фонда Pantera Capital выросла на 60% несмотря на падение крипторынка

Pantera Capital, калифорнийская криптовалютная инвестиционная компания, вопреки медвежьему тренду на рынке криптовалют, отчиталась перед своими инвесторами о росте активов венчурного подразделения VFII на 60%.

2018-12-14 17:04


Фото:

Топ-менеджер CME: неправильно обвинять биткоин-фьючерсы в падении крипторынка

Управляющий директор и глобальный глава по акционерным продуктам и альтернативным инвестициям CME Group Тим Маккорт (Tim McCourt) считает, что не стоит обвинять фьючерсные контракты на биткоин в снижении цен на криптовалюты, происходящем в 2018 году.

2018-9-19 17:24


Мнение: отметка $8500 положит конец медвежьему тренду биткоина

По мнению аналитика CoinDesk Себастьяна Синклера, для начала фазы устойчивого роста цене биткоина нужно уверенно пробить отметку $8500. Он также отмечает, что на протяжении текущего года цена биткоина вырисовывает паттерны, во многом схожие с теми, что наблюдались в 2015 году: Три года назад был также ярко выраженный медвежий рынок. При этом долгосрочный нисходящий тренд прервался […]

2018-9-13 16:19


Фото:

«Медведи» на крипторынке! 3 причины почему это хорошо

Кай Седжвик, эксперт по p2p-биржам и дарквебу, уверен, что к затяжному медвежьему тренду нужно относится спокойно, а инвесторам и вовсе воспринимать его как подарок. Ведь «медвежий» рынок может принести большую пользу.

2018-8-26 08:15


Фото:

Число китайских компаний со словом «блокчейн» в названии выросло на 454%

Сегодняшний скачок курса Bitcoin на $1 тыс. может смениться переходом криптовалютного рынка к «медвежьему» тренду. Однако блокчейн, похоже, по-прежнему остается крупным бизнесом, особенно в Китае.

2018-7-18 17:02