«Яндекс» нашел способ обойти законопроект Горелкина

«Яндекс» нашел способ обойти законопроект Горелкина
фото показано с : bloomchain.ru

2019-11-18 10:05

Обновление от 18 ноября 2019 года: Команда «Яндекса» приняла решение об изменении структуры управления. В настоящий момент последняя находится на утверждении у акционеров компании. Изменения откроют перед регуляторами РФ возможности контроля решений организации, имеющих отношение к национальной безопасности. Решение о смене структуры управления позволит «Яндексу» обойти негативные последствия законопроекта Антона Горелкина.
_________________________________

Команда «Яндекса» может избежать негативных последствий, связанных с законопроектом об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-ресурсах. Предложения по обходу давления представили специалисты Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

Исследователи считают, что «Яндекс» сможет обойти требования при помощи изменения структуры акционеров, а также путем выпуска новых акций, класс которых должен отличаться от предыдущих. Еще одним способом ухода из-под давления, по мнению аналитиков, является выкуп компанией собственных ценных бумаг. При этом специалисты отмечают, что структура «Яндекса» может быть подогнана под регуляторные требования с минимальными потерями.

Сможет ли Mail.ru Group воспользоваться аналогичной схемой для выхода из-под давления законопроекта, неизвестно. Напомним, ранее выяснилось, что компания также пострадала из-за инициативы.

Акции Mail.ru. Данные: Investing Обход законопроекта в деталях

Предложение по выпуску нового класса акций позволит «Яндексу» изменить собственную структуру в необходимых масштабах. В настоящий момент на рынке присутствуют акции компании классов А (88,3% экономического интереса, 43,1% голосующего) и B. Именно последние представляют интерес для правительства.

Специалисты предлагают произвести конвертацию каждой акции класса B в две ценные бумаги: классов А и С. В настоящий момент крупным владельцем акций B-класса является основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

Аркадий Волож.

Также, по мнению команды BofAML, компания может инициировать рыночную скупку своих ценных бумаг. Результатом работ станет формирование новой акционерной структуры. По данным исследователей, в распоряжении «Яндекса» есть достаточно резервов для осуществления представленного плана.

BloomChain уточнил у «Яндекса», планирует ли компания воспользоваться рекомендациями BofAML. Комментарий представителей компании:

«Мы не можем комментировать какие-либо конкретные обсуждения и планы. Но можем сказать, что вопрос акционерной структуры – это текущий процесс, рассматривать которую мы начали задолго до появления обсуждаемого законопроекта».

Напомним, автором законопроекта, благодаря которому доли иностранных владельцев интернет-ресурсов могут быть ограничены, выступил депутат Антон Горелкин. Специалист предложил ввести порог в виде 20% капитала для зарубежных акционеров. Инициатива подверглась критике со стороны «Яндекса» и специалистов Минкомсвязи. Несмотря на это в СМИ появилась информация о том, что Кремль намерен поддержать законопроект.

На фоне обсуждения законопроекта, акции «Яндекса» продемонстрировали негативное движение. В настоящий момент наблюдается новая волна падения.

Акции «Яндекс». Данные: Investing

Узнать больше о том, как законопроект депутата Горелкина может повлиять на судьбу компаний, о его нюансах и деталях воплощения, вы сможете из нашего материала.

Запись «Яндекс» нашел способ обойти законопроект Горелкина впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67475.43 (-0.07%)
Объем 24H $27.388b
Изменеия 24h: -1.28 %, 7d: -1.55 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67602.6
Капитализация $1329.682b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

обойти горелкина структуры яндекса команда управления решение

обойти горелкина → Результатов: 1


Фото:

Исследование: «Яндекс» может обойти законопроект Горелкина

Команда «Яндекса» может избежать негативных последствий, связанных с законопроектом об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-ресурсах. Предложения по обходу давления представили специалисты Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

2019-10-15 11:44