Кому на самом деле угрожает ниша децентрализованных финансов, если не Биткоину?

Кому на самом деле угрожает ниша децентрализованных финансов, если не Биткоину?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2021-5-8 19:30

Эксперты голландского банка ING Bank опубликовали отчёт по результатам исследования сферы децентрализованных финансов и её влияния на банковский сектор. В документе под названием «Уроки, извлеченные из децентрализованных финансов» тщательно взвешиваются некоторые плюсы и минусы ниши DeFi. Причём в итоге аналитики приходят к выводу, что «лучшее из обоих миров достигается при сотрудничестве централизованных и децентрализованных финансовых услуг», а бояться индустрии стоит не Биткоину, а современным банкам. Рассказываем о ситуации подробнее.


По традиции начнём с объяснения. Индустрия децентрализованных финансов — составляющая мира криптовалют и блокчейна, активная фаза развития которой состоялась летом 2020 года. Суть ниши заключается в платформах, которые работают на базе смарт-контрактов в блокчейне. Взаимодействовать с ними может любой желающий, у которого есть криптовалютный кошелёк и определённый запас средств на нём.

Направление проектов может быть любым, причём их полный потенциал всё ещё не реализован. Прежде всего, это децентрализованные биржи, которые позволяют обменивать криптовалюту без участия посредника в виде централизованной платформы. Также есть сервисы для предоставления займов, децентрализованные лотереи и так называемые оракулы, подтверждающие правильность данных, попадающих из офлайна в блокчейн.

Преимущества ниши заключаются в том, что работать с её представителем может житель любой страны вне зависимости от дохода, должности и политических взглядов. То есть столкнуться с предвзятостью или запретом на предоставление определённой услуги, которая реальна в банке, здесь попросту невозможно.

Биткоин лучше банков

Именно поэтому ниша пользуется популярностью, а аналитики пророчат ей массовую распространённость. Однако наибольшую порцию опасности из-за популяризации DeFi-продуктов получит не главная криптовалюта, а традиционная финансовая система. В лице банков прежде всего.

Как DeFi изменит банки?

Комментируя статью, руководитель отдела ING по работе с блокчейнами Эрве Франсуа отметил, что «DeFi может быть более влиятельным, чем Биткоин в контексте изменения традиционного финансового сектора.

Он также добавил, что дружественный к криптовалюте ING Bank продолжает внимательно изучать развитие экосистемы. Вот цитата эксперта, в которой он делится отношением к происходящему. Реплику приводит Coindesk.

Децентрализованные финансы — это неотъемлемая часть концепции цифровых активов ING. Изучение DeFi даёт ING представление о том, какие пробелы могут существовать в новой парадигме с микро- и макро-точки зрения.

То есть в данном случае банкиры полагают, что преимущества индустрии децентрализованных финансов могут пойти на пользу традиционной индустрии финансов. Особенно если представители последней будут изучать потенциал новых DeFi-продуктов.

Сфера DeFi на сегодняшний день имеет большое значение в масштабе крипторынка. Мы проверили актуальные данные: только на блокчейне Ethereum объём заблокированных активов в протоколах децентрализованных финансов достигает отметки в 78 миллиардов долларов.

Рост объёма заблокированных средств в DeFi

Ниша также активно развивается в других сетях. Примерами последних являются Binance Smart Chain, Solana, Avalanche и другие. При этом блокчейны на фоне сети ETH отличаются явными преимуществами. К примеру, сеть Solana уже справляется с тысячами транзакций в секунду, а стоимость одного свапа на децентрализованной бирже в данном блокчейне не превышает и одного цента.


И это заметный плюс. Для иллюстрации: один быстрый свап в сети Эфириума сегодня обходится в 66 долларов. Естественно, для обычных пользователей, портфолио которых эквивалентно сотням или нескольким тысячам долларов, проводить такие обмены на постоянной основе слишком дорого.

Стоимость проведения операций в сети Эфириума

Отсутствие традиционных ограничений в DeFi привлекает ING, поскольку централизованные учреждения тратят много времени и денег на соблюдение множества нормативных требований в разных юрисдикциях. Эксперты продолжают.

Хотя DeFi в настоящее время кажется самостоятельной областью, мы предполагаем, что централизованные и децентрализованные финансовые услуги на определенном этапе будут объединяться, поскольку оба обладают уникальными возможностями, которые выгодны друг другу.

Эфириум и другие криптовалюты


Учитывая масштабы быстрого развития крипторынка за последние несколько месяцев, мы уверены, что нынешний рост до сотен миллиардов долларов — ещё не предел для сектора децентрализованных финансов. Эта тенденция отлично зарекомендовала себя в 2020 году и продолжит находиться во внимании банков по всему миру.

Вдобавок новые блокчейны существенно упрощают взаимодействие с DeFi-продуктами, делая его более быстрым и доступным. В свою очередь это будет стимулировать разработчиков на создание новых проектов и дальнейшее изменение мира в лучшую сторону.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67533.72 (+0.12%)
Объем 24H $27.364b
Изменеия 24h: -1.35 %, 7d: -1.58 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67602.6
Капитализация $1330.835b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

финансов биткоину децентрализованных ниша самом деле угрожает

финансов биткоину → Результатов: 12


Эксперт: Банк России сохранит критическое отношение к биткоину

В течение, как минимум, ближайших нескольких лет Центробанк РФ будет отрицательно относиться к биткоину и другим криптовалютам. Такой точки придерживается Константин Ордов, возглавляющий Департамент корпоративных финансов и управления в Финансовом университете при правительстве России.

2021-2-16 08:03


Фото:

Популярность Биткоина заметно упала за последние несколько недель. Стоит ли переживать?

По данным сервиса Google Trends, интерес к Биткоину и сектору децентрализованных финансов в глобальном масштабе серьезно просел за прошедшие пару недель. В первую неделю сентября Google оценила популярность Биткоина на 51 из 100 в сравнении с аналогичным показателем за предыдущий...

2020-10-13 16:30


Google Trends зафиксировал падение интереса к биткоину и DeFi

По данным Google Trends, пользователи стали меньше интересоваться биткоином и индустрией децентрализованных финансов (DeFi). Часто снижение числа поисковых запросов коррелирует с падением цен. Google Trends отслеживает количество поисковых запросов по разным словам, присваивая каждому числовое значение, которое указывает на его популярность.

2020-10-13 18:53


Фото:

Google Trends: интерес к биткоину и индустрии DeFi падает

По данным Google Trends, пользователи стали меньше интересоваться биткоином и индустрией децентрализованных финансов (DeFi). Часто снижение числа поисковых запросов коррелирует с падением цен.

2020-10-12 12:55


Фото:

Почему миру не стоит переходить на Биткоин? Мнение экс-министра финансов Греции

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что переход от обычных валют к Биткоину в глобальном масштабе сделает потенциальные финансовые кризисы еще более опасными для экономики. По его словам, у Биткоина есть проблемы с неравномерным распределением монет среди холдеров криптовалюты...

2020-7-30 10:30


Тим Дрейпер ставит на трансформацию экономики благодаря биткоину и децентрализации

В новом подкасте «415 stories» известный в криптопространстве венчурный инвестор миллиардер Тим Дрейпер, проводя параллели с интернет-революцией, объяснил почему потенциал биткоина и протоколов децентрализации не ограничивается сферой финансов.

2020-3-17 18:31


Фото:

Миллиардер и ценитель биткоина покончил с собой

10 августа покончил с собой знаменитый американский миллиардер, финансист и филантроп Джеффри Эпштейн. Он был известен обширными знакомствами в среде самых богатых и влиятельных людей планеты, а также симпатиями к биткоину.

2019-8-12 18:15


Фото:

Тим Дрейпер уверен, что интерес к Libra на руку биткоину

Существующий интерес президента США, министра финансов и членов Конгресса к Libra окажет положительное влияние на развитие криптовалют. Об этом заявил известный венчурный капиталист Тим Дрейпер.

2019-7-22 14:00


Том Ли: Нынешнее внимание правительства США к биткоину может плохо на нем отразиться

По окончании слушаний в Конгрессе и Сенате США по криптовалюте «Libra» в Facebook члены администрации Трампа перевели взгляд на биткоин и криптовалюту в целом. В ходе обоих слушаний ряд законодателей открыто высказали свое мнение о том, что Libra нельзя позволять запускаться.

2019-7-19 20:58


Курс биткоина упал на фоне слушаний в Конгрессе США по вопросам Libra

В среду биткоин опустился до $9 200 на фоне слушаний Конгресса по вопросам криптовалютного проекта Libra от Facebook. Сенаторы скептично отнеслись к проекту и задавали достаточно жесткие вопросы, а также выразили недоверие социальной сети Facebook, обвинив их в постоянных попытках заработать на данным пользователей.

2019-7-18 10:12


Военное крыло ХАМАС финансируется биткоинами

На прошлой неделе военное крыло исламистской организации ХАМАС, известное как Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам, призвало своих  сторонников отправлять средства на финансирование группы бикоинами. В 1997 году Соединенные Штаты признали ХАМАС террористической группировкой и прекратили благотворительные поставки в адрес организации.

2019-2-5 15:44


Девять криптовалютных трендов в 2019 году, которые следует учитывать в своей инвестиционной стратегии

Биткоину уже десять лет, и кажется, он прошёл долгий и тернистый путь. Технология биткоина под названием «блокчейн», которая лучше всего подходит для финансов и применяется в криптовалютах, бросила сильнейший вызов банковской системе, которая в настоящее время контролирует всю мировую экономику.

2018-12-31 08:00